Siamo in una raccolta di dolci al cucchiaio. Prima di tutto Con la frutta, Zuppette, Cioccolato, Di tutto un po'. Poi le le creme e i budini medio orientali: Balouza, Muhallabia, Gelo. Poi la famiglia delle Zuppe inglesi: Zuppa inglese, Trifle, Tipsy Cake, Charlotte, Bizcocho Borracho, Ambroisie. Quindi i Crumble e le Pie. Ciliegie e albicocche hanno un post loro: Dolci al cucchiaio. Ciliegie e Albicocche.
Artemisia fa una ricetta di Cucurbita Serenissima
Nel menu di Maggio 2012. La cena del pollo alla birra.
Un kg di frutta sbucciata e a tocchetti frullata finemente con 3 cucchiai colmi di zucchero.
Mettere a bagno in acqua fredda 20g di colla di pesce.
Scaldare un po' di crema di frutta fino a che è calda ma non bollente e sciogliervi la colla strizzata.
Montare 500g di panna fresca e aggiungerla delicatamente al composto.
Versare nello stampo e lasciare 6 ore in frigo.
Con le fragole.
Immagine di George Lepape, Les Choses de Paul Poiret (1911), presa tempo fa non so più dove; chi sa, dica o ridica.
2 commenti:
Semplice ma buonissima
sì, provata ieri con le fragole. ben arrivata, Zagara :)
Posta un commento