Aprile 2012. La cena delle polpette. Mentre si parlava di indicatori bibliometrici, pensate un po'. Ci voleva qualcosa che aiutasse a non strozzarsi e a salvare un'innocente rivista dall'avanzata del conformismo internazionale. Menu: Risotto al Talisker, fiammeggiante. Polpette allo zenzero, Polpette agli amaretti, Polpette al curry. Si dimostrò che sono straordinarimante adatte a consolare e a essere ficcate in bocca come se niente fosse tra un dibattito e l'altro. Di più: si vide che piacciono, assai. Ricordarselo. Sformato di ricotta alle erbe con cappello di indivia brasata. E poi la schiera della primavera: Fave fresche, Pecorini, Uova sode, Salame corallina, Focaccia morbida. Come dessert, Sciocchezza turca con fragole, meringa e yogurt.
Risotto al Talisker
Polpette con amaretti, limone, zenzero
Sformato di ricotta alle erbe con cappello di indivia brasata.
Fave fresche
Pecorini
Uova sode
Salame corallina
Focaccia morbida con le patate
3 commenti:
Adoro fare delle pallottole e queste parece deliziosa e ho molto invidia di farli ma non vado a fidarsimi totalmente del traduttore italiano-/rançais perché mette dentro dei "macarons"(amaretti?), trovo ciò un poco bizzarro....
sì, macarons in polvere, ma italiani, ora ti cerco un link. e uva passa. antichi, da maria de medici!
questi:
http://it.wikipedia.org/wiki/Biscotto_amaretto
il tipo duro.
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