lunedì 23 aprile 2012

Frolla al cioccolato bianco e zafferano, farcia yogurt e limone



Di Artemisia

Frolla: 50g di cioccolato bianco Steiner allo zafferano, 80g di zucchero, 70g di burro, 200g di farina00, un uovo.

Rivestire uno stampo da crostata a bordi bassi, senza fondo o con fondo amovibile (ho usato un senza fondo quadrato di 22cm di lato).

Nel robot, per mescolare intimamente e finemente: tre confezioni di yogurt greco intero (ciascuna 170g), 100g di marmellata di limone, gocce di essenza di limone, 100g di panna fresca.

Fuori dal robot, 4 piccole uova una alla volta, senza montare.

Versare il composto nello stampo rivestito di frolla.

Forno già caldo a 180° per 30/35’.


Nota: da ripetere i sapori della frolla e della farcia; da mettere a punto la cottura. Con 35 minuti di cottura, il composto gonfia e rassoda ma poi sgonfia troppo; con 30 minuti, il composto resta liscio ma forse troppo liquido al centro. Insiterei con i 30 minuti, confidando che raffreddandosi si rassodi; ho già apportato una correzione credo utile nella ricetta, dicendo di inserire le uova senza montarle, cosa che io non ho fatto e ha contribuito al rigonfiamento.


5 commenti:

sississima ha detto...

stavo giusto cercando un dolce con lo zafferano e l'ho trovato! Un abbraccio SILVIA

ISABELLA ha detto...

Ciao ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

artemisia comina ha detto...

ben arrivate, ragazze.

papavero di campo ha detto...

molto allettante, il ripieno morbido com'è? viene come un flan?
voglia di provare anzi una voglia di dolci in questi giorni che non ti dico.. è che non dovrei..devo scendere di chili e non è punto facile for me:-(

artemisia comina ha detto...

come un flan (certo come il suono della parola FLAN).

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