domenica 27 novembre 2011

Cavolo rosso stufato con cumino e limone



Di Isolina

Lo trovo irresistibile, non solo per il colore, ma anche per un gusto particolare, cavoloso ma come dire, raffinato?

Per cominciare bisogna munirsi di padella o tegame veramente ampio in modo che le fettuccine di cavolo (bisogna tagliarlo a fettuccine) non si affollino più che tanto. Certo un po' si affollano e accavallano, ma non più di tanto.

Nel tegame metto olio d'oliva, peperoncino e semi di cumino; quando questi ultimi saltellano aggiungo la scorza di limone tagliuzzata finemente (non grattata), la cipolla tagliata sottile e due foglie o tre di alloro. Quanto la cipolla ha preso un leggero colore calo il cavolo, salo e faccio andare a fuoco vivo fino ad avvizzirlo per bene .

A questo punto verso un mezzo bicchiere di succo di mele (anche sidro va bene o vinello, ma il gusto non sarebbe lo stesso) e proseguo la cottura fino ad evaporazione dello stesso. Copro, lascio andare per ulteriori cinque minuti e spengo il fuoco. Si può riscaldare senza pericolo alcuno, anzi.



Compagnia ideale per carni un po' grasse, ma anche salsicciotti o anitra, per esempio. A volte aggiungo mele, ma alla fine lo preferisco liscio.

 
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Artemisia ne fece uno con mele e mirtilli rossi.

1 commento:

Simona ha detto...

lo adoro anch'io ma non ho lai pensato di aggiungervi il cumina bacio simmy

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