domenica 13 febbraio 2011

Chilli, o Chili con carne n.1


Di Isolina

Il mio chili molto soddisfacente. Ovviamente ne esistono innumerevoli versioni. Vi dico la mia.

Ho sottomano dei fagioli scuri, messicani, lessati.

Taglio a cubettini (non trito!) della carne di bue da spezzatino (ho usato la fracosta).

La metto in una ciotola dove la mescolo, praticamente massaggiandola, con 1 cucchiaino colmo di cumino in polvere e 1 di semi di cumino, una bella manciatina di origano, 1 cucchiaino di peperoncino.

Faccio abbrustolire un bel peperone rosso, lo sbuccio e quindi lo quadretto.

In un capiente tegame di coccio metto a rosolare 4 fette di pancetta tagliata minutamente, 4 foglie di alloro, 2 spicchi d'aglio, 2 cipolle affettate sottilmente. Faccio appassire.

Aggiungo la carne che faccio rosolare accuratamente (il tegame deve essere abbastanza largo appunto per questa funzione).

Aggiungo il peperone e dopo una bella rimescolata, aggiungo la passata di pomodoro, salo e incoperchio.

Faccio cuocere lentamente per circa un'ora e mezza.

A questo punto aggiungo i fagioli e faccio andare per un'altra mezzoretta. Il sugo deve essere addensato e abbondante.

La servo con delle tortillas calde, in piatto fondo.

In AAA c' anche un  Chilli, o Chili con carne con Slow Cooker, n.2


Per finire, una gelatina di arance coperta di cioccolato. Si festeggia con gli amici che spesso viaggiano con noi e sono passati a trovarci. Ci eravamo ripromessi una cosa un po' tex-mex e quindi... Dei nachos non parlo perchè non mi sono venuti bene. Devo studiarli ulteriormente. I margarita erano come sempre ottimi, grazie alla maestria di Amedeo.

La gelatina è una semplice gelatina di arance addolcita con sciroppo d'acero e, una volta addensata, ricoperta da uno spesso strato di cioccolata di Modica al peperoncino, tagliata a coltello. Per decoro delle violette candite.




1 commento:

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

Adoro il chili con carne ma io lo faccio sempre con la carne trita: proverò la prossima volta con i bocconcini!

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