Di Isolina
Il mio chili molto soddisfacente. Ovviamente ne esistono innumerevoli versioni. Vi dico la mia.
Si festeggia con gli amici che spesso viaggiano con noi e sono passati a trovarci. Ci eravamo ripromessi una cosa un po' tex-mex e quindi... Dei nachos non parlo perchè non mi sono venuti bene. Devo studiarli ulteriormente. Per finire, una gelatina di arance coperta di cioccolato. La gelatina è una semplice gelatina di arance addolcita con sciroppo d'acero e, una volta addensata, ricoperta da uno spesso strato di cioccolata di Modica al peperoncino, tagliata a coltello. Per decoro delle violette candite. I margarita erano come sempre ottimi, grazie alla maestria di Amedeo. In AAA c' anche un Chilli, o Chili con carne con Slow Cooker, n.2.
Ho sottomano dei fagioli scuri, messicani, lessati.
Taglio a cubettini (non trito!) della carne di bue da spezzatino (ho usato la fracosta).
La metto in una ciotola dove la mescolo, praticamente massaggiandola, con 1 cucchiaino colmo di cumino in polvere e 1 di semi di cumino, una bella manciatina di origano, 1 cucchiaino di peperoncino.
Faccio abbrustolire un bel peperone rosso, lo sbuccio e quindi lo quadretto.
In un capiente tegame di coccio metto a rosolare 4 fette di pancetta tagliata minutamente, 4 foglie di alloro, 2 spicchi d'aglio, 2 cipolle affettate sottilmente. Faccio appassire.
Aggiungo la carne che faccio rosolare accuratamente (il tegame deve essere abbastanza largo appunto per questa funzione).
Aggiungo il peperone e dopo una bella rimescolata, aggiungo la passata di pomodoro, salo e incoperchio.
Faccio cuocere lentamente per circa un'ora e mezza.
A questo punto aggiungo i fagioli e faccio andare per un'altra mezzoretta. Il sugo deve essere addensato e abbondante.
Servo con delle tortillas calde, in piatto fondo.
1 commento:
Adoro il chili con carne ma io lo faccio sempre con la carne trita: proverò la prossima volta con i bocconcini!
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