Siamo entro una raccolta dedicata ai risi: Risotti. Di tutto un po', Risotti di pesce, Tielle, timballi, sartù, gratin, Questo e quello, Neri, rossi, integrali, Esotici: pilaf, pilav, pilau, polow, pulaka. Medio oriente, Asia Centrale, Esotici; i dorati risi persiani, tah-digh, Esotici. India, Esotici. Pilau dell'Africa sub shariana.
Cucurbita Serenissima, illustre accademica, cucina e disegna.
Chi più di lei poteva partecipare a questo bellissimo blog - theydrawandcook - con una ricetta "al fresco" sotto un portico che dà sul Canal Grande?
Affettare una piccola cipolla, stufarla nell'olio d'oliva, aggiungere gambi di asparagi verdi puliti e tagliati a tocchetti, e qualche coda di gambero pure pulita e tagliata a tocchetti.
Aggiungere riso Arborio, tostarlo, sale, pepe, un bicchiere di cognac.
Poi brodo nel solito modo.
Verso la fine aggiungere anche le cime degli asparagi.
A fuoco spento mantecare con una noce di burro e spolverare di prezzemolo triturato.
6 commenti:
Che delizia di sito et bravissima cucurbita
il disegno e' bellissimo, ma il link mi dice che la pagina richiesta non e' stata trovata
ad ogni modo:brava Cucurbita!
spero di venire a mangiare da te in un prossimo futuro.
ma allora vedi (lo dico a me stesso) che esiste la creativita' sgarzolina e simpatica anche nei blog di food! bravi questi fratelli, proprio bravi. grazie arte'. gran bella dritta.
ps: confermo: hai toppato link, mi sa
ciao
stefano
corretto! :))adesso dovrebbe funzionare.
Anche io sono molto sedotta e divertita da questo blog. Artè dice che vuole fare un disegno, vedremo.
Scusate, ho fatto un pasticcio col commento.
Dicevo...
Che delizia questo They draw and cook. Non so se preferisco guardare i disegni o leggere la ricetta: il bello, a pensarci bene, è che posso fare entrambe le cose!
Complimenti a Cucurbita!
Diffonderò!
Posta un commento