sabato 20 marzo 2010
Cipolle ripiene con salsiccia, arancia e brioche
Della singolare e riuscita congiunzione di salsiccia, arancia, cipolla e brioche al formaggio, di Artemisia.
Pulite e tagliate a metà tre cipolle dorate.
Cuocetele al dente, al vapore o nel microconde.
Svotate ogni metà del suo centro, tappando il fondo ove necessario con un brandellino di velo di cipolla (svutandole, ve ne avanzerà).
Spellate e sgranate una bella salsicciotta morbida e polputa.
Mescolatela con un cucchiaio di briciole di brioche al formaggio (le avete ottenute seccando delle briciole di brioche in forno), uno di prezzemolo triturato, un cucchiao di olio d'oliva e la buccia grattugiata di un'arancia.
Regolate di sale.
Mettete le cipolle fianco a fianco in una teglia, salate.
Riempite le mezze cipolle con la farcia di salsiccia.
Coprite con altre briciole di brioche, altro filo d'olio d'oliva.
Infilateci una foglia di alloro e qualche fettina spessa di arancia.
Forno già caldo a 200° per 20/30'.
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6 commenti:
ma che bell'idea con l'agrume che smorza la pesantezza della salsiccia e poi, le briciole di bioche, quasi geniale... proverò senz'altro in questo scampolo di inverno... grazie!
Queste le proverò al più presto! Grazie :-)
QUesto sì che è un antipastino saporito e profumato...salsiccia e arancia...mi ispira proprio!
brava!:)
baci
Rosa maria, mi chiedo dove lo troviamo anche il tempo per cucinare!!!???
il pan brioche al formaggio con le cipolle e la salsiccia dev'essere spaziale!! per me potrebbe essere benissimo un meraviglioso piatto unico!! :D
bravissima
valeria
MERAVIGLIOSE!!!
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