Di Artemisia
Volevo ammannire uno spuntino serale con un par di torte, una dolce e una salata. La dolce fu così poiché avevo un tocco di cioccolata gianduia e quattro cachi di cui volevo usare la lucente, vetrosa polpa aranciata. Accompagnò un Riso soffiato con la fonduta.
Frolla: 200g di farina00, 70g di zucchero, 80g di burro, un uovo, vaniglia.
Rivestirci uno stampo da crostata di 26cm di diametro, fondo mobile e bordi bassi.
Versare in un pentolino con il fondo spesso 300g di marmellata d’arance cremosa (come questa) e farla scaldare.
Aggiungervi un uovo, mescolare.
Dopo un paio di minuti, aggiungere 150g di cioccolato gianduia a pezzi, farlo sciogliere.
Quando il composto è raffreddato, versarlo sulla frolla e spalmarvelo lisciamente.
Far cuocere la crostata per 20’ in forno già caldo a 180°.
Sbucciare e affettare a fette sottili quattro cachi.
Quando la crostata è raffreddata, coprirla con le fette di caco.
Versione quadrata
Questa crostata è davvero buona: i cachi cotti perdono quasi ogni
fascino, così invece lo conservano tutto, e stanno benissimo sulla base
di arance/cioccolato. Nel menu di Ottobre 2017. La cena del timballo di capellini con funghi e melanzane.
7 commenti:
... e i cachi cotti, come vengono? Non sono acquosi, insipidi o che so io? Chiara
non sono cotti ;))
Che buona!!! Solo di vederla ho l'acqua nella bocca.
La marmellata d´arance è la mia preferita.
Ora che incominciano a essere buone le arance devo decidermi a fare la marmellata e copiarti la crostata.
Ora, di questi tre ingredienti, non so quale mi piaccia di più e sono sicura che questo dolcetto squisito me lo sognerò di notte !
mercè, la marmellata di arance è irresistibilmente buona. non posso che consigliarti di farla!
marilì, fortunata combinazione ;)
meraviglia delle meraviglie....O_O
Posta un commento