lunedì 10 marzo 2008

Una marmellata di arance cremosa.



Questa è una ricetta di Dede fatta da Artemisia; né io né lei ricordiamo dove l’ha scritta, e vado a memoria. Dovrebbe funzionare. Che ne dici, Dede?

Lavare le arance, metterle a bagno per 48 ore cambiando l’acqua una volta.

Metterle in pentola a pressione con un paio di bicchieri d’acqua, e spegnere a 10’ dal fischio.

Estrarle, scolarle, tagliarle a metà, togliere i semi.

Triturarle minutamente (ad esempio con il bymbi).

Metterle a cuocere con un uguale peso di zucchero finché non si ha la consistenza desiderata.

Si otterrà una marmellata molto cremosa e adeguatamente amarognola.



4 commenti:

dede ha detto...

perfetta

Artemisia Comina ha detto...

:)

francesca/MoscO ha detto...

fatta oggi. Perfetta, grazie :)

(alive & kicking, e ti leggo ancora anche se non commento mai)

artemisia comina ha detto...

Ben risentita, caro Gatto.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...