mercoledì 21 gennaio 2009

Biscotti gianduia


Da Barbara Scala

Tutti i biscotti di Barbara: biscotti buoni della nonna; biscotti gianduia; bocconcini al cioccolato; cuori speziati; cornetti alla vaniglia; stelle al cacao; cornetti al cioccolato e pistacchi; dischetti alle noci e al caffè. Per anni sulla nostra tavola natalizia.

Versare sulla spianatoia 250g di farina00, ½ cucchiaino raso di lievito in polvere, 150g di nocciole tostate e macinate.

Formate la fontana e mettetevi 75g di zucchero semolato, una bustina di zucchero vanigliato e 1 uovo.

Disporre 200g di burro a fiocchetti sul bordo della fontana.

Partendo dal centro impastare tutto velocemente fino a ottenere una pasta liscia che metterete al fresco per due ore.

Stendetela in una sfoglia sottile e ritagliatela in quadrati di 3cm di lato.

Disponeteli sulla placca imburrata e cuoceteli in forno a 170° finché non diverranno leggermente dorati (15’).

Quando i biscotti si saranno raffreddati uniteli in coppia farcendoli con della crema gianduia.

Si può anche intingerne un angolo in 150g di cioccolato amaro sciolto a bagnomaria.


7 commenti:

Anonimo ha detto...

Belli bellissimi,anche non accoppiati!E non importa se ci son 200 gr. di burro...

Francesca ha detto...

che bomba goduriosa croccante! me ne riesci a inviare uno? magari me lo porta un tuo Orso, basta che non vengono in coppia sennò per amore se li scambianomagari, e a me non arriva nulla! oh.
:)

artemisia comina ha detto...

annamaria, sono contenta che ti seducano :))

artemisia comina ha detto...

francesca, mi piarebbe di molto avere un orso messaggero...

artemisia comina ha detto...

ciboulette, anche tu in astinenza!!

Federica Simoni ha detto...

Questi biscotti devono essere deliziosi!!!

artemisia comina ha detto...

mi piaci, federica, a spasso per AAA :DDD

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...