mercoledì 5 novembre 2008

Torta con patate e pancetta.


di Artemisia Comina

Non ci si crederebbe, ma le torte con la farcia di patate sono buonissime. Su AAA ce n’è già una, con patate e acciughe; ne propongo un’altra con patate e pancetta.

Farcia

Lessare sei belle patate, pelarle, ridurle a tocchetti.

Dorare 200g di pancetta affumicata a dadini in una grande padella; versarvi le patate, condire con tre pizzichi di origano molto profumato, aggiustare di sale, mescolare, favorire la perfetta congiunzione delle patate con la pancetta.

Pasta all'olio d'oliva

250g di farina00, un pizzico di sale, 100g di vino bianco secco e 100g di olio d’oliva di delicato sapore.

Stenderla, coprire il fondo di una teglia di metallo di circa 28cm di diametro.

Versare nel guscio di pasta le patate con la pancetta.

Farvi su un giro d’olio d’oliva.

Forno già caldo a 180° per 30/40’.


4 commenti:

Anonimo ha detto...

copio subito e spero di riuscire a fare quanto prima!

Manuela e Silvia ha detto...

Davvero squisita questa torta!! Ma le patate ci stanno rpoprioco tutto, sicchè perchè non metterle anche in una torta salata!!
un bacio

Michela cake designer ha detto...

Io ti credo.
E poi è squisita anche la pizza ed anche la pasta..per cui...perchè no?

artemisia comina ha detto...

sì, raggazzuole di mare e di monte! fatela, ve la meritate: è buona, è semplice, è innocente.

(e gli orsi sono pieni di speranza).

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