sabato 14 giugno 2008

Trifle di fragole


di Artemisia Comina.

Tutto nasce da due bianchi d’uovo, 100g di mascarpone, e la domanda: potranno congiungersi? La creanza farà diventare quattro le due porzioni, che del resto da sole fecero una cena.

Quattro manciate di fragole pulite e spaccate sono state messe a marinare in vino rosso con un sorso di rum, un pizzico di cannella e uno di zenzero in polvere.

Dopo un paio di ore il vino sarà confuso con il succo di fragola e le fragole con il vino.

Per evitare il rischio salmonella: montate 2 albumi. Poi fate uno sciroppo, facendo cuocere a fuoco medio 50g di zucchero in 25ml di acqua. Portate a 121° e incorporate agli albumi continuando a montare. 

Mescolateli delicatamente con 100g di mascarpone.

Procuratevi due bicchierozzi cilindrici di ampia capienza e infilatevi due dischi di pan di spagna a misura sul fondo.

Bagnate il pan di spagna con il succo di vino e fragole, deponete una coltre di fragole, una di mascarpone, una di fragole.

In frigo per un paio d’ore o più.


2 commenti:

unika ha detto...

delizioso...fresco e di ottima presentazione...ti faccio i miei complimenti:-) buon fine settimana
Annamaria

artemisia comina ha detto...

benvenuta unika, buona domenica anche a te (ho visto che i trifle o similia ti piacciono :) ).

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