sabato 14 giugno 2008
Trifle di fragole
di Artemisia Comina.
Tutto nasce da due bianchi d’uovo, 100g di mascarpone, e la domanda: potranno congiungersi? La creanza farà diventare quattro le due porzioni, che del resto da sole fecero una cena.
Quattro manciate di fragole pulite e spaccate sono state messe a marinare in vino rosso con un sorso di rum, un pizzico di cannella e uno di zenzero in polvere.
Dopo un paio di ore il vino sarà confuso con il succo di fragola e le fragole con il vino.
Per evitare il rischio salmonella: montate 2 albumi. Poi fate uno sciroppo, facendo cuocere a fuoco medio 50g di zucchero in 25ml di acqua. Portate a 121° e incorporate agli albumi continuando a montare.
Mescolateli delicatamente con 100g di mascarpone.
Procuratevi due bicchierozzi cilindrici di ampia capienza e infilatevi due dischi di pan di spagna a misura sul fondo.
Bagnate il pan di spagna con il succo di vino e fragole, deponete una coltre di fragole, una di mascarpone, una di fragole.
In frigo per un paio d’ore o più.
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2 commenti:
delizioso...fresco e di ottima presentazione...ti faccio i miei complimenti:-) buon fine settimana
Annamaria
benvenuta unika, buona domenica anche a te (ho visto che i trifle o similia ti piacciono :) ).
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