domenica 24 febbraio 2008

Minibabà' con cavolfiore all'aglio e sesamo.



di Artemisia Comina.

Ho provato di nuovo l’impasto della Brioche Galante, questa volta con cavolfiore. Fanno parte del menu Gennaio. Un passato capodanno. In questo caso ho usato gli stampi di silicone, che al momento di sformare possono essere rivoltati come calzini: si addicono al delicato impasto. Alcune metamorfosi della Brioche Galante miniaturizzata: galantine nei pirottini di carta, piccole brioche con i pomodorini, piccole brioche farcite di uova strapazzate e pomodorini, minibabà con pomodori ciliegini, mini babà col baccalà mantecato.

Verranno 18 minibabà.

Per la farcia:

preparare 18 cimette di cavolfiore sbollentate.

Mescolare olio e.v. d'oliva, sale, pepe nero e abbondante aglio (due-tre spicchi sbucciati) pure sbollentato e ridotto in crema.

Condire la cime di cavolfiore con la salsa all'aglio.

Per la pasta:

3 bicchieri e mezzo di farina00; un bicchiere di olio di semi; un bicchiere di latte; 3 uova; 5 cucchiai di parmigiano grattugiato; 2 bustine di lievito istantaneo.

Mescolare, verrà un impasto granuloso.

Riempire fino all'orlo con il composto degli stampi da babà in silicone piccoli (4cm diametro).

Preparare 18 pezzetti di acciuga sott'olio.

Infilare in ogni stampino un pezzo di acciuga e una cimetta di cavolfiore, spingendoli in modo che il composto risalga sui lati, fino a ricoprirli quasi del tutto; tirare l'impasto con i rebbi di una forchetta in modo da fare un coperchio a cupoletta, aggiungere impasto se necessario, lisciarlo.

Cospargere di semi di sesamo.

Infornare subito in forno preriscaldato a 250°; appena il composto si alza, abbassare a 180°; in tutto 20' di cottura.

4 commenti:

Ester ha detto...

Pure questi, commoventi funghetti in boschi bambineschi .
Però anche:gnam!!

isabella ha detto...

che bella idea Artemisia!
Ancora nebbia e umido a Venezia .... oggi pure uno sciopero così arrivare in ufficio è stata un'odissea!

Anonimo ha detto...

che meraviglia che fame che profumo si davvero sono così buoni al solo leggerli che pare davvero di sentirne il sapore e il profumo!!
chia

artemisia comina ha detto...

@ chia: è ora della meranda! :DD

@ isa: bella la nebbia veneziana, come sa bene anche esther.

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