venerdì 27 luglio 2007

Menu di fine luglio sul terrazzo romano.


Luglio 2006. Menu di fine luglio sul terrazzo romano. Caldo infernale. Niente cucina, ma una cena. Basta volerlo, sembrerebbe. Una sola cosa cucinata, in solitaria pentola, per venti minuti: Crema piccante di zucca, servita fredda, con fiocco di yogurt ed erbette (basilico, maggiorana, timo, cedrina, erba cipollina). Mozzarella di bufala, acquistata dove sai che sarà tale. Pomodori a grappolo, profumati di luglio, e basilico. Carotine e piselli novelli (Bonduelle, cotti nel microonde per 7-8 minuti alle sette, e dopo due ore di temperatura perfettamente giusta). Albicocche farcite con robiola alle erbette e pepe rosa. Melone all'armagnac, Cocomero al cognac, Ricotta freschissima di pecora, Marmellata di arance, Biscotti al cacao amaro, Sorbetto alle mandorle e Sorbetto alle carrube (portati da Leccardo, di rinomata pasticceria catanese).

Mozzarella di bufala.

Pomodori a grappolo, basilico

Carotine e piselli 

Crema piccante di zucca

Albicocche farcite con robiola alle erbette e pepe rosa.

Melone all'armagnac 

Cocomero al cognac 


Ricotta di pecora 


Marmellata di arance 


Biscotti al cacao amaro (fave, mi pare si chiamino, Bistefani)

Sorbetto alle mandorle 

Sorbetto alle carrube 









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