Siamo in Uova. Di gallina, salmone, quaglia, oca., in particolare Uova. Gallina. Di tutto un po'.
Mi trovo una ricetta che pare un Uovo alla turca con lo yogurt. Çilbır, ma non è; però ci sono l'harissa nordafricana, il coriandolo. Quindi Medioriente. Aggiungo un ospite del terrazzo, il dragoncello Messicano, come belluria; scopro che ci sta benissimo come aroma, ne misi due cimette, ne consiglio almeno il doppio. Si può fare anche con l'uovo in camicia.
Tritare finemente 1 cipollotto e un ciuffo di coriandolo fino a crema, mescolandoli con il succo di 1/2 limone; se non bastasse il liquido, aggiungere un po' di acqua; un pizzico di sale.
Salsa all’harissa
Fondere una nocciola di burro in un tegamino con un cucchiaino colmo di harissa, mescolare e togliere dal fuoco.
Aggiungere 1/2 cucchiaino di aglio in crema a una cup di yogurt greco diluendolo con acqua se necessario: che sia fluidamente cremoso.
Fare con lo yogurt un ampio disco nel piatto singolo, con un vuoto al centro.
Friggere un uovo al burro, farlo scivolare nel vuoto.
Condire con la salsa verde e quella rossa.
Aggiungere cimette di dragoncello messicano, quattro o cinque.
Sull'uovo, un po’ di fleur de sel per un piccolo effetto croccante.
1 commento:
Bellissimo!
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