domenica 9 febbraio 2025

Torta di ricotta allo zafferano con pasta matta al tartufo


Siamo in Torte salate, quindi in Torte salate. Fazzoletti.

Di Artemisia

Poiché ho appreso, con entusiasmo, a fare involucri - fazzoletto di pasta matta dalla Liguria, tutte le torte che faccio così gliele dono, che sia o no ligure tutto il resto.

Farcia di ricotta alla zafferano

Mettere tre bei ciuffi di zafferano in un tegamino con acqua calda, un piccolo mestolo. Lasciare un po' in infusione fino ad acqua aranciata.

Frullare 500g di ricotta di pecora, se necessario con poco latte, fino a crema morbida.

Aggiungere abbondante parmigiano grattugiato. Mescolare.

Aggiungere lo zafferano con il suo brodo. Mescolare.

Aggiungere due cucchiaini di sale.

Quindi una girata di mulinello di pepe.

Mescolare.

Pasta matta al tartufo

200g di farina00, 3 cucchiai di olio al tartufo bianco, tanta acqua quanto basta per fare una morbida liscia pasta.

Metterla a riposare 10' sotto una ciotola.

Stendere un grande, sottile disco, aiutandosi con la farina.

Deporlo im una teglia spennellata con olio d'oliva di 34cm di diametro (ho usato un testo di rame) facendo ricadere molto apiamente i bordi.

Mettere nel guscio di pasta la farcia, pareggiando.

Ripiegarvi su i bordi plissettando e tirando verso il centro.

Farvi su una spirale di olio d'oliva.

Forno a 200° per 40'.









Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...