Da Nepitella
Anni fa, quando la mia piccola era appena nata, tra un
cambio di pannolino, un'allattata, un pianterello e un po' di coccole,
quando finalmente lei pacifica dormiva o se ne stava tranquilla, il mio
diletto era seguire Laura Ravaioli su Gambero Rosso channel. Ho così
accumulato un piccolo tesoro di ricette tra cui questa (Artemisia un giorno di maggio dà a questi biscotti forma di cuore, mentre fiorisce maestosa l'Hydrangea Quercifolia).
Grattugiare la buccia di un'arancia non trattata.
Frullare 150g di nocciole con 175g di zucchero.
Aggiungere 300g di farina00 e la buccia d'arancia.
Poi 250g di burro a pezzetti e formare delle briciole.
Quando il burro e il resto degli ingredienti risulta ben miscelato, introdurre un uovo e un tuorlo e 5 cucchiai di rum.
Far riposare l'impasto per circa un' ora in frigo.
Stenderlo e dargli la forma che ci piace.
Cuocere in forno a 180° per 15'.
martedì 8 giugno 2021
Biscotti alle nocciole
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento