Da Artemisia
Volevo delle pesche ripiene al forno candide, innocenti, angeliche,
semplici, facili; congiunsi farina di mandorle e cioccolato bianco, e
trovai che era una delle migliori ricette che mi fossero venute in mente
negli ultimi tempi. Le ho fatte due volte, per rapidi spuntini.
La prima volta avevo usato pesche bianche, sapevo che erano troppo sode,
ma avevo quelle e volevo provare. Settembre 2017. Pesche al
forno con cioccolato bianco e mandorle, con spuntino. Qui, con una Pseudo quiche al formaggio: pasta brisée con erbette, formaggi vari, migaine di panna e uovo battuto. Anche nel menu di Settembre 2017. Abbiamo bisogno di amici.
Farcia
100g di farina di mandorle, 125g di cioccolato bianco in pezzi, 50g di zucchero: frullare insieme, versare in una ciotola.
Aggiungere mescolando tanto bianco d'uovo
quanto ne occorre per fare una crema consistente, non troppo liquida
(non ho controllato, potrebbero essere stati 4 bianchi).
Con questa dose
di farcia, dodici mezze pesche.
Allestire
Spaccare in due delle pesche gialle, denocciolarle,
scavare appena un po' perché entrambe le metà abbiano lo stesso piccolo
incavo; rifilarne il fondo delle chiappe appena un po', in modo che
stiano dritte in piedi senza dondolare.
Metterle in una teglia con un dito di vino bianco sul fondo.
Versare la farcia con un cucchiaino sulle teste delle mezze pesche.
Forno a 180° per 40'.
1 commento:
che goduria! e il cioccolato bianco le rende insolite
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