martedì 25 febbraio 2020

Castagnaccio con ciliegie, gocce di cioccolato, poudre equinotiale.


Di Artemisia

Un castagnaccio classico, ma anche no. E' venuto davvero ottimo, forse per la qualità della farina di castagne. Gli altri castagnacci di AAA.

500g di farina di castagne ottima vengono sciolti con tanta acqua quanto basta per avere una pastella fluida; aggiungo un cucchiaio di olio d'oliva e.v., un pizzico di sale.

Aggiungo gocce di cioccolato, diciamo un cup; altrettanto di ciliegie essiccate.

Mezza cup di pinoli (anche no, la seconda volta che l'ho fatto non li ho messi).

Un cucchiaio di cacao amaro (anche no, la prima volta non l'ho messo).

Un cucchiaino colmo di poudre equinoxiale Roellinger. La poudre equinoxiale cannelle, vanille, poivre noir, épices , è fatta per accompagnare la cioccolata.

Mescolo tutto.

Verso in una teglia di metallo, bordi bassi, ben oliata, di 30cm di diametro.

Su ci fo un giro abbondante di olio d'oliva e.v.

Teo aggiunge tre rametti di rosmarino; forse non li avrei messi, ma perchè no.

Forno a 180° per 20'.





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