venerdì 25 ottobre 2019
Ottobre. Una cena in giallo da Ida e Alfredo.
Ottobre 2015. Una cena in giallo da Ida e Alfredo. La coppia - non per modo di dire, lo sono, una coppia - si muove di concerto - e come se no? - certo la cuoca è lei, ligure, erede di una cucina fascinosa, ma lui sovrintende con ospitalità napoletana, e sue bimbesche voglie napoletane si insinuano nell'amoroso manichettare di lei. Concludiamo con un inoltre: sono entrambi Anni Cinquanta. Da ciò derivano cene impagabili. Menu: Danubio (ecco che lei che si fa napoletana); Pesto alla genovese (meraviglioso, fatto con mano ligure, ricordiamoci che Ida accademicamente parlando si chiama Imperiuzza); Arista di maiale con spiedini di mele (voilà gli Anni Cinquanta); Formaggi, confetture, composte, Coppette di crema pasticcera (colpo di genio: crema pasticcera resa elegante dessert senza altro che quella, poi, alla fine; insomma senza disturbarla); Ciliegie sciroppate, un primo esprimento di Ida.
Danubio
Pesto alla genovese
Arista di maiale con spiedini di mele
Formaggi, confetture, composte
Coppette di crema pasticcera
Ciliegie sciroppate
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1 commento:
tutto così bello da togliere il fiato e certamente il buono era altrettanto. Fortunati sempre i tuoi ospiti!!!
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