venerdì 20 settembre 2019

Zuppetta di melone, gelato, frutto della passione e carambola

 
Di Artemisia

Quando pensiamo a un dessert, ricordiamoci delle zuppette. A farle non ci vuol nulla, non fanno gran danno, non ci mettono in imbarazzo, sono belle: Crema di pere e gelato di vanigliaZuppetta di frutta, Crema di mango e gelato al caramello, Formaggio fresco e panna. Eccone un'altra (variare è così facile). Nel menu di Settembre 2019. Anche le mani chiacchierano quando c'è molto da dire.
 
Un meloncino giallo estivo viene frullato finemente con 170g di yogurt greco.

Verso un dito e mezzo di tal crema nelle fondine (il piatto deve essere appena un po' cupo, non un ciotola, ma una fondina appunto).

Depongo in ogni fondina una pallina di gelato al caramello con la meringa (contiene frammenti di friabile meringa).

Vi metto a lato la polpa di un frutto della passione (un grosso frutto, o due piccoli).

E due fette di carambola.






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