giovedì 15 novembre 2018

Balouza con le ciliegie

Da Artemisia

Le orchidee sono appena nate. Faccio ancora una volta questo favoloso budino medio orientale. Le ciliegie hanno dato alla crema opalina il loro riflesso viola. Con il bimby tutto è ancora più facile: amido, zucchero e acqua nel boccale, 15' a velocità 4, 90°. Due minuti prima della fine l'acqua di rose, le ciliegie subito prima di versare la crema, un piccolo giro a bassa velocità e basta, solo per mescolare. Sul tavolo di Novembre 2018. Sfamare di corsa otto boccucce. In AAA c'è una raccolta: Dolci al cucchiaio. Balouza, Muhallabia, Gelo.

Preparate una brocca con 8 tazze d’acqua.

Mettete in una pentola una tazza di amido di mais, e con poco liquido per volta versato dalla brocca fatelo sciogliere.

Aggiungete una tazza di zucchero, fate sciogliere anche quello.

Versate tutto il liquido, e a fuoco basso, mescolando, fate addensare.

Quando il composto vela il cucchiaio è ora di aggiungere mezza tazza di acqua di rose, e una tazza di ciliegie secche; finirla con la cottura dopo un paio di minuti.

Fate intiepidire.

Versate in sei coppette (anche otto se piccine), mettete in frigo per qualche ora.







2 commenti:

isolina ha detto...

questi balouza sono veramente fantastici e hanno molte proprietà, come bellezza, poche calorie, quasi facilità di esecuzione. Grazie sempre Artemisia

artemisia comina ha detto...

se non avessi voglia di sperimentare, farei sempre lei.

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