venerdì 16 novembre 2018

Novembre. Sfamare di corsa otto boccucce


Novembre 2018. Sfamare di corsa otto boccucce. Fino all'una non mi ricordavo che la sera avrei dovuto sfamare con qualche piccola cosa otto boccucce. Per aggiungere meriti e patos: dalle 14,30 alle 20,30 lavoravo. Menu (si fa per dire): Chiocciola bulgara, ovvero Banitsa, con yogurt e feta (vedo dopo che qualcuno ci mette su un giro di miele: colpo di genio, così è una sorta di seadas bulgara, il miele deve stare diddio con l'acidulo del ripieno, la rifarò presto in tale foggia); i Supplì più buoni di Roma (Sisini trasteverino, un vicino impagabile), Panelle di Cecilia (sempre così gradite); Balouza con ciliegie; Lingue di gatto. Rifare la balouza - il budino medio orientale fatto di acqua maizena zucchero acqua di rose, qui con aggiunta di ciliegie essiccate - mi ha dato grande soddisfazione: velocissima, fatta di nulla, miracolosa, bella, buona.

Banitsa, la chiocciola di pasta con yogurt e feta. Bulgaria

Supplì

Panelle

Balouza con le ciliegie

Lingue di gatto





















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