sabato 17 novembre 2018

Uova in purgatorio


Siamo in una raccolta di ricette con le uova predominanti. Un link è dedicato alle Uova di gallina Di tutto un po' (questo), uno a quelle di Salmone, quaglia, oca; uno alle Uova in camicia; uno alle Frittate. I Timballi a base di uova e in particolare di scrippelle si trovano nel relativo link.

Confrontare le Uova in purgatorio con le medio orientali Shakshuka 1. Non precisamente ortodossa, Shakshuka 2. Le speziate uova in purgatorio mediorientali, Shakshuka 3, verde, di Ottolenghi.

Da Artemisia

Esperti mi dicono che riscaldate in padella sono squisite. Sul tavolo di Novembre 2018. Seminari e spuntini a rotta di collo. Erano anche sul tavolo di  Febbraio 2017. La gioia di trovare le uova in purgatorio.

In larga padella, olio d'oliva, aglio - uno spicchio che poi toglierete - un peperoncino sbriciolato; far stufare un minuto.

Aggiungere 500g di polpa di pomodoro.

Far andare 20' a fuoco medio.

Aggiungere otto uova sgusciate, deponendole a distanza regolare.

Cuocere smuovendo delicatamente il bianco fino a che non è rappreso a metà (continuerà a cuocere; la parte accanto al rosso resterà più liquida; il rosso non cuocerà).  

Salare i rossi.

A seconda della piccantezza del peperoncino, aggiungere o meno un giro di pepe nero appena macinato.






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