lunedì 27 novembre 2017

Dolce al cioccolato di Marie Claire


 
Artemisia fa una ricetta di un vecchio numero di Marie Claire Maison. Fa parte delle prove giovanili con effetti speciali: superficie spaccata, crescita irregolare, effetto vecchia trippa; finalmente capii che il tutto si doveva mescolare dolcemente a mano e che la temperatura del forno deve essere a sua volta dolce: non vis sed arte. Per questa storia sofferta, va in Officina Riparazioni, dove raduno ricette provate più volte, tentativi, ricicli.


Fondere 350g di cioccolato amaro  con 200g di burro e due cucchiai d' acqua.

Aggiungere 4 cucchiai di zucchero e  3 cucchiai di farina00, mescolando fuori dal fuoco.

Aggiungere 6 rossi d' uovo.

Montare 6 bianchi a neve e aggiungere delicatamente.

Imburrare uno stampo (25 cm di diametro, si sforma) e versarvi il composto.

 In forno per 20' a 180°.

Si può glassare: fondere a bagno maria 100g di cioccolato; 1 cucchiaio d'acqua e 50 gr di burro.

Sul tavolo di  Novembre 2017. Un tortano e una tarte au chocolat; che volere di più





Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...