domenica 30 luglio 2017

Pomodori ripieni di pane e ricotta




Di Isolina o Brassica Illirica

E' la loro stagione, e quando si hanno a disposizione pomodori perfetti allo scopo... Un ripieno che più semplice non si può, ma straordinariamente saporoso e accattivante.

Grossi pomodori belli tondi; questa volta gialli, il che aiuta l'apparenza. Taglio una bella calotta, svuoto con cucchiaino e conservo il tutto.

Salo i pomodori vuotati, li metto a testa in giù e  li lascio a scolare.

Metto in una ciotola la polpa e il liquido fuoriuscito e ci metto a macerare dei cubettini di pane.

Poi mescolo bene, aggiungo dell'origano e un poco d'olio d'oliva. Mescolo ancora e aggiungo della ricotta salata grattata.

Riempio i pomodori, metto ancora un poco di ricotta sulla testa (che lascio scoperta), irroro d'olio d'oliva e li metto in forno ventilato a 200° per mezz'ora.

Gloriosi nella loro modestia.





1 commento:

GufettaSiciliana ha detto...

Che gustosa ricetta, facile e fresca!

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