domenica 2 aprile 2017

Créme Brùlée al cioccolato con cuore all'arancia


Da Nepitella Partenopea


Per 6

Scaldare 600g di panna fresca a bagnomaria, con un baccello di vaniglia inciso, per circa 5' mescolando continuamente.

Unire 100g di cioccolato fondente a pezzi e mescolare fino a ché non si sia sciolto completamente.

Sbattere 4 tuorli con 2 cucchiai di zucchero bianco, unirli al composto di panna e cioccolato e riporre sul fuoco a bagnomaria.

Mescolare continuamente fino a quando la crema comincerà a velare.

Toglierla dal fuoco, eliminare il baccello di vaniglia e versarla negli stampini di ceramica.

Porre un cucchiaino di marmellata di arance amare al centro della crema (il peso la porterà sul fondo; in tutto, 100g).

Mettere la crema a rassodare nel frigo per almeno 2 ore.

Cospargere la crema con un cucchiaio di zucchero di canna grezzo per stampino; caramellare.


Rimettere in frigo per almeno altre 2 ore.


Ci si puo sbizzarrire per aromatizzare la créme con cannella, menta e quanto crediate...





2 commenti:

isolina ha detto...

sta sognando la fanciulla, vero? io certo sogno e vorrei

artemisia comina ha detto...


sogna sì.

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