giovedì 13 aprile 2017

Aprile. L'importante sono le ciotole.


Aprile 2017. L'importante sono le ciotole. Alle due ricordo improvvisamente - prima di un pomeriggio di lavoro - che la sera verranno dalle dieci alle dodici persone; potenza del fare la spesa, e importanza delle ciotole: ventuno. Capitava poi che nel nuovo studio - sì, studio, ma poi ovviamente ci si mangia - ci fosse la nuova poltrona: viva Josef Frank. Per la spesa celebro i seguenti negozi trasteverini: le drogherie Iacozzilli e Antica Caciara, la spezieria Innocenzi; non ultimo arriva dal Veneto Allegrini (Valpolicella Superiore). Menu: Canestrato dell'Antica Caciara; Porchetta, Ricotta di pecora, Taralli, Olive al forno, olive verdi, Focaccia romana, Salsiccette secche loro produzione di Iacozzilli; Ovetti confettati di Innocenzi; solo le Uova al latte furono maison. Fuori incombe primavera.

Canestrato dell'Antica Caciara

Porchetta

Ricotta di pecora

Taralli

Olive al forno, olive verdi

Focaccia romana

Salsiccette secche

Ovetti confettati

Uova al latte


















2 commenti:

la belle auberge ha detto...

Quest'anno la primavera e' stupenda. Tutto sboccia in anticipo e la nostra peonia più anziana e' riuscita a mantenere i fiori a lungo (gli altri anni, ad inizio aprile, pioveva sempre). La piccola Beatrice scorazza sul prato instancabilmente e la si lascia fare volentieri, dato che tra poco arriveranno le zanzare e allora addio stare all'aperto indisturbati.

Sempre magnifiche le tue tavole e bellissimi i nuovi ambienti.
Un abbraccio.

artemisia comina ha detto...


quadro che tocca il cuor (le peonie, ruzzare, Beatrice).

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