giovedì 15 dicembre 2016

Piccole pie di mele e pere.



Di Artemisia (ma anche Nonna Papera).

Avendo una quantità di tegliette del Saint Felicien, si possono fare amabili piccole pie individuali.

Ogni due teglie, una mela e una pera sbucciate, affettate e bagnate con succo di limone.

Distribuire in ogni pie una cucchiaiata di marmellata (questa volta, fichi).

Aggiungere un cucchiano di zenzero in polvere (sì, un cucchiaino: con le ridotte dimesini, i sapori possono innalazarsi di tono).

 Varianti: uvetta, cioccolato grattugiato, zenzero candito etc.

Coprire con un disco di brisée.

Cuocere in forno caldo a 180° per 25'.

Calde sono al massimo.

Ho usato questa brisée che ci stava benissimo. Per sei tegliette: 200g di farina00, 100g di burro, un uovo, essenza di vaniglia, una punta di sale, un cucchiaino di zucchero.





Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...