mercoledì 12 ottobre 2016

Ottobre. Uno spuntino per una compagnia molto simpatica


Ottobre 2016. Uno spuntino per una compagnia molto simpatica. Ci capita solo ogni tanto un pranzo domenicale con ospiti; in genere è il tempo di spuntini per due. Questa volta, cercando sulle agende, non c'era altra possibilità per una piccola compagnia che lavora insieme se non vedersi di domenica a pranzo; abituati a confortarci con una torta e un bicchiere, lo abbiamo fatto ancora, con il piacevole imprevisto della bella luce diurna velata da goccioloni di pioggia. Sul tavolo compaiono piatti barocchi e due torte che non disturberanno il produttivo, vispo reagire a difficoltà di lavoro; ce le siamo meritate tutte e due. Menu (se così si può dire): Torta di papa Pio II con formaggi di capra, uva e pere; Tatin di rape rosse al wasabi; come dolce, delle Coppette di crema pasticcera, composta di mele cotogne e meringa sbriciolata (con breve sortita sul terrazzo gocciolante con le coppette della crema prima della meringa, e primo piano sull'ottima composta di cotogne).

Torta di papa Pio II con formaggi di capra, uva e pere

Tatin di rape rosse al wasabi

Coppette di crema pasticcera, composta di mele cotogne, Grand Marnier e meringa





















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