Siamo nella raccolta Torte salate. Chiuse.
Di Artemisia
Ottima oltre le speranze. Nell'estrarla avrei dovuto attendere che intiepidisse, ma poiché non volevo restare in cucina ad assisterla finché le venisse bene di uscire di lì, l'ho tratta fuori un po' troppo di prescia, e ha fatto qualche crepa.
Avevo un bel coq-au-vin del quale avevamo mangiato piccola parte:
Ho separato il ricco sugo dai funghi, dalla pancetta e dalla carne, e disossato con cura e sminuzzato quest'ultima.
Avevo così carne sminuzzata, funghi e pancetta in una ciotola, il sugo in un'altra.
Con il sugo ho fatto una sauce blanche - fate conto una besciamella dove invece del latte si usa il liquido che volete.
75g di burro, 75g di farina, 500g di sugo, 15' di cottura mescolando su fuoco medio basso dopo aver amalgamato burro fuso e farina.
Ho ottenuto così una fluida crema rossobruna ben sapida.
Ho mescolato la crema con la carne e con il misto di funghi e pancetta, e aggiustato la sapidità sale/pepe.
Ho foderato una teglia metallica di 22cm di diametro con della pasta brisée: 200g di farina00, 100g burro, un uovo, un pizzico di sale. Acqua fredda poca, se occorre.
Vi ho versato il composto, ho fatto un coperchio con altra brisée, e dei decori a stelle e fiori e foglie.
Il tutto spennellato di rosso d'uovo battuto (che serve anche per incollare stelle etc.).
Dopodiché, poiché mi veniva comodo, ho surgelato la tarte cruda e al momento in cui mi serviva l'ho estratta dal freezer e l'ho messa in forno già caldo a 180° per 40/45' (senza surgelare, 30').
Sformarla quando è appena intiepidita.
Per accompagnarla, mele al burro.
Fette di mela (cinque mele) con cannella, zenzero, pepe nero, fiocchetti di burro e appena un pochino di zucchero scuro.
Sparse in gran teglia con sotto carta da forno
Forno a 180°, appena morbide basta.
4 commenti:
divni avanzi!!!
Qui da produrre appositamente. Da facitrice di torte di carne, dico che questa è tra le migliori.
Qui non si smette mai di dire "questa la faccio, questa la faccio!" :)
:) pole pole si fa
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