sabato 23 luglio 2016

Torta rovesciata di albicocche e cioccolato senza farina


Artemisia fa una torta con cioccolato e ciliegie; quindi ne prova una versione con albicocche, di cui ama l'acidulo.

Lavare 500g di albicocche (pesate intere) denocciolarle, affettarle; coprire il fondo (coperto di carta da forno) di uno stampo apribile di 25cm, bordi imburrati.

Lavorare 5 uova con 130g zucchero semolato per 6-7 minuti con le fruste a velocità alta.

Aggiungere 150g nocciole tostate e tritate, 150g cioccolato fondente grattugiato e 60g amaretti triturati. Mescolare il tutto e versarlo sopra le albicocche.

In forno a 150° per 30': se si colora coprire.

Capovolgere: le albicocche vanno in cima.

Quando la torta è fredda, spennellarla leggermente con gelatina di albicocche per lucidarla.

Nota: quella delle foto è di 18cm circa; ne ho fatte due. 



 Sotto la torta prima di rovesciarla; è la seconda delle due, con bordi più alti; meglio evitarlo: cottura più difficile, peggiore equilibrio pasta-frutta.


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