martedì 27 ottobre 2015

Crostata di marmellata d'arance e cioccolato fondente



Da Artemisia. Da una Cucina Italiana del 2005.

Frolla all'arancia: 100g di burro, 170g di farina00, 70g di zucchero a velo, 2 tuorli d'uovo, una buccia d'arancia grattugiata, un pizzico di sale. Fare riposare ½ ora in frigorifero.

Stendere la pasta e rivestire uno stampo apribile di 24cm di diametro, bordi bassi. Coprire con carta forno e sassolini. Infornare a 170° per 15’. Scoprire ed infornare ancora 5’.

Lasciar raffreddare il guscio; farcirlo con 200g marmellata di arance e poi con 200g di cioccolato fondente prima fuso a bagnomaria e mescolato con 100g panna fresca.

Tenere in frigorifero per un’ora prima di servire.

Nella cena: dicembre 2015. Lo spuntino dell'ossobuco.

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