domenica 14 giugno 2015

Gennaio. La cena di nube temporalesca, la torta al cioccolato piena di lampi e fiocchi di neve.


Inverno, forse 2003. Diciamo gennaio.  La cena di nube temporalesca, la torta al cioccolato piena di lampi e fiocchi di neve. Di questo menu forse celebrerei innanzitutto l'ingresso nel mio ricettario di Nube Temporalesca, la torta anni Sessanta: opulenza, bontà, aria vintage. Poi la bourride; infine, una nota sulle anguille: stanno sparendo dalle pescherie: il pescivendolo mi diceva che il padre ne aveva sempre una vasca piena, tutto l'anno, e che oggi si vendono appena appena a Natale. Qui a Roma. Che peccato, è un pesce squisito aggredito da due spettri: l'essere serpentino, e la nomea di "grasso". Menu: Involtini di brik con baccalà, lardo e salvia; Pane carasau caldo con un filo d'olio d'oliva e bottarga; Bourride provenzale, Anguilles au four; Radicchio tardivo in insalata; Nube Temporalesca al cioccolato.

Involtini di brik con baccalà, lardo e salvia



Pane carasau caldo con un filo d'olio d'oliva e bottarga

Bourride provenzale


Anguilles au four


Radicchio tardivo in insalata
 
Nube Temporalesca



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