mercoledì 17 giugno 2015

Cake al doppio limone.


Da Artemisia

Ricevo in regalo due munifici limoni amalfitani. Prendo questa ricetta di ciambellone all'arancia e la limonizzo, incerta. Invece che acciambellarla, la distendo in una terrina Staub. Tentativo riuscito. Molto limonosa senza asprezze, molto morbida. La terrina fu rivestita di carta da forno "incollata" con poco burro: non voglio soffrire mai con esce/non esce. Per chi si vuole risparmiare il link (nella versione originale i limoni sono arance, qui parlo direttamente di limoni): 

Mescolare 250g di farina autolievitante (o una bustina di lievito); 250g di zucchero, un bicchiere d'olio di arachidi, il succo e la buccia di due limoni, qualche goccia d'essenza di vaniglia, 4 rossi d'uovo.

Battere a neve 4 bianchi e incorporare.

Versare in uno stampo ben imburrato e infarinato

Forno a 200° per 45'.

 



Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...