Da Artemisia
Ricevo in regalo due munifici limoni amalfitani. Prendo questa ricetta di ciambellone all'arancia
e la limonizzo, incerta. Invece che acciambellarla, la distendo in una
terrina Staub. Tentativo riuscito. Molto limonosa senza asprezze, molto
morbida. La terrina fu rivestita di carta da forno "incollata" con poco
burro: non voglio soffrire mai con esce/non esce. Per chi si vuole
risparmiare il link (nella versione originale i limoni sono arance, qui
parlo direttamente di limoni):
Mescolare 250g di farina autolievitante (o una bustina di lievito); 250g di zucchero, un bicchiere d'olio di arachidi, il succo e la buccia di due limoni, qualche goccia d'essenza di vaniglia, 4 rossi d'uovo.
Battere a neve 4 bianchi e incorporare.
Versare in uno stampo ben imburrato e infarinato.
Forno a 200° per 45'.
mercoledì 17 giugno 2015
Cake al doppio limone.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento