giovedì 28 maggio 2015

Insalata di zucchine verdi e gialle: con parmigiano e ravanelli, con semi di canapa e bacche di gogi.


Di Isolina

Le zucchine saranno il leitmotiv della stagione e, specialmente, la facile, pratica insalatina.

Spesso, zucchine verdi e gialle tagliate a fiammifero, parmigiano a scaglie, fettine di ravanello.

Ma questa volta, in più, semi di canapa e bacche di gogi.

Per condire appena un filo d'olio d'oliva e un aceto dolcetto.

Semi di canapa e bacche di gogi sono nuovi arrivati nella mia cucina. Interessanti: le bacche di gogi per il sapore gradevolmente e non aggressivamente acidulo, i semi di canapa (ma faranno altro?) per la consistenza che aggiungono.

1 commento:

la belle auberge ha detto...

Ho tutto in casa, meno - ahimé - le zucchine dell'orto. In più, in frigo conservo l'olio di semi di canapa che, alternato a quello di semi di lino, allietano le mie insalate. Pare che questi olii facciano bene alla salute più dell'extravergine, ma non vorrei che fosse una delle solite mode passeggere. Giusto perché la virtù sta nel mezzo, io faccio fifty-fifty ;)

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