Di Isolina
Le zucchine saranno il leitmotiv della stagione; specialmente la facile, pratica insalatina. Semi di canapa e bacche di goji sono nuovi arrivati nella mia cucina. Interessanti: le bacche di goji per il sapore gradevolmente e non aggressivamente acidulo, i semi di canapa (ma faranno altro?) per la consistenza che aggiungono. Fatta anche con sole zucchine gialle.
Spesso sono zucchine verdi e gialle tagliate a fiammifero, parmigiano a scaglie, fettine di ravanello.
Ma questa volta, in più, semi di canapa e bacche di goji.
Per condire appena un filo d'olio d'oliva e un aceto dolcetto.
1 commento:
Ho tutto in casa, meno - ahimé - le zucchine dell'orto. In più, in frigo conservo l'olio di semi di canapa che, alternato a quello di semi di lino, allietano le mie insalate. Pare che questi olii facciano bene alla salute più dell'extravergine, ma non vorrei che fosse una delle solite mode passeggere. Giusto perché la virtù sta nel mezzo, io faccio fifty-fifty ;)
Posta un commento