lunedì 25 maggio 2015
Balouza di melone
Di Artemisia
In AAA c'è una raccolta: Dolci al cucchiaio. Balouza, Muhallabia, Gelo. Io bimbyzzo: tutto nel calice tranne acqua di fiori d'arancio, velocità 6, temperatura 90', 15'; poco prima della fine, anche quella. Nel menu di Maggio 2015. Cena con il plov di Samarcanda: nostalgia dell'Uzbekistan. Tutte le altre balouza: Dolci al cucchiaio. Balouza, Muhallabia, Gelo.
Frullare un piccolo melone profumato (sbucciato e privato dei semi, ovvio), e aggiungere tanta acqua quanta ne occorre per avere 8 tazze (250g) di liquido.
Sciogliere mezza tazza di amido di mais con un po' del liquido, e quando è ben dissolta, aggiungere il resto.
Aggiungere 125g di zucchero.
Mescolare bene, mettere su fuoco moderato e cuocere mescolando fino a che il cucchiaio non si vela.
Poco prima della fine, aggiungere due cucchiai di acqua di fiori d'arancio.
Versare in una coppa, o in coppette, far raffreddare e poi mettere in frigo.
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