Siamo in una raccolta di dolci al cucchiaio. Prima di tutto Con la frutta, Zuppette, Cioccolato, Di tutto un po'. Poi le le creme e i budini medio orientali: Balouza, Muhallabia, Gelo. Poi la famiglia delle Zuppe inglesi: Zuppa inglese, Trifle, Tipsy Cake, Charlotte, Bizcocho Borracho, Ambroisie. Quindi i Crumble e le Pie. Ciliegie e albicocche hanno un post loro: Dolci al cucchiaio. Ciliegie e Albicocche.
Da Artemisia, che fa una ricetta da una vecchissima Maison De Marie Claire.
Nel menu di Aprile 2017. Polsonetta e Cornucopio ci invitano a cena.
Per 12.
Qualche scorzetta d'arancio candita non guasterà. Ancora: supponiamo che abbiate usato le coppette: prima di servire, un cucchiaino di marmellata di arance amare, annidato con garbo in centro.
Fondere 400g di cioccolato amaro a pezzi a bagno maria.
Aggiungere 125g di burro ammorbidito mescolando con la spatola e incorporare 8 rossi d'uovo, uno a uno, e fuori dal fuoco.
Aggiungere la buccia di un'arancia grattugiata.
Battere 8 bianchi aggiungendo 20g di zucchero man mano e incorporare nel cioccolato.
Aggiungere qualche pezzetto di cioccolato, che dovrà semifondersi, ed essere trovato dalla bocca come piccolo nucleo puro di cioccolatità.
Coppa o coppette, e in frigo almeno 6h.
2 commenti:
Artemisia, hai mai provato la chantilly al cioccolato spiegata in Italia da bressanini? (Ricetta forse di pierre herme, ma non ricordo esattamenete)...allo spettro opposto di questa tua: solo ciocco e acqua,...vale la pena divertirsici se non hai mai provato.
Per ora buona pasqua a tuttunaccademici e accademiche
Stq
ne ho letto ma non l'ho provata, anche questa poveretta è da un pezzo che non la faccio; auguri tanti anche a voi.
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