mercoledì 25 marzo 2015

Terrina di tonno all'aioli


Artemisia fa una ricetta da Patés, tourtes, terrines, Christian Delu, Solar 1982

Sgocciolare 600g di tonno al naturale e frantumarlo con la forchetta; aggiungere 80g di farina e mescolare bene.

Aggiungere 8 uova e 100g di panna fresca. Mescolare bene. Salare e pepare.

Mettere in uno stampo rettangolare ben imburrato.

Cuocere in forno per un'h a 150°.

Far raffreddare, sformare e conservare al fresco.

Aioli: ridurre in crema 2 spicchi d'aglio. Aggiungere 2 tuorli e montare come una maionese con 1/4 di litro d'olio d'oliva ev. Salare e pepare.


Versione di Giugno 2019

Come ricordavo, è un po' secca, ma era passato tanto tempo da quando l'avevo fatta, che non ho modificato la ricetta per verificare; la prossima volta la ammorbidirei aumentando la panna; per ciò, va in  Officina riparazioni. Quanto all'aioli, l'ho edulcorato, poiché l'ho fatto come diceva Delu ed è per draghi (6 spicchi! Ho corretto la ricetta, vedete indicati più opportuni 2 spicchi). Ci misi dentro tanto yogurt greco intero - 500g - quanto ne occorreva per addolcirlo come volevo. Nel menu di Giugno 2019. Saluti prima di svanire nell'estate





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