martedì 14 ottobre 2014

Zucca speziata e salsiccia


Da Artemisia

Della zucca a fette sottili, senza buccia, va stesa in un tegame da forno senza molte sovrapposizioni; dateci giù con le spezie - cannella, chiodo di garofano, cumino orientale (cuminum cyminum), quello che vi pare ma non fate i delicati - aggiungete sale, peperoncino in polvere, olio d'oliva.
 
Disseminatevi su della salsiccia a pezzi piccoli, tanta quanta ne basta per "condire" la zucca, non per avere tanta zucca quanta salsiccia (ma poi ovviamente farete come vi pare).

Forno a 200°, teglia coperta di carta d'argento in una prima fase e poi senza per dorare e rosolare, fino a zucca morbida.

E' questa ricetta qui, con l'aggiunta di salsiccia suggerita da Stefano Arturi, molto azzeccata. Il medesimo Stefano ne ha provata un'altra versione e ne suggerisce di nuove ancora: viene voglia con tutte. 

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