mercoledì 15 gennaio 2014

Quadrotti di gorgonzola pere e noci




Di Artemisia che voleva fare un po' di solbocconi salati per un gruppo di lavoro.



Brisée all'anice stellato e fiori di finocchio: 200g di farina00, 100g di burro, un uovo, un pizzico di fiori di finocchio, due stelle di anice triturate, un pizzico di sale.

Fare un guscio di pasta basso e quadrato con una fascia d'acciaio di 14cm di lato, bordi alti 1cm e mezzo, poggiata su un tappetino di silicone.

Farcia: 200g di gorgonzola forte, 100g di robiola, due vasetti di yogurt greco intero, due pere sbucciate e tagliate a piccoli dadini, una manciata di noci triturate, una di uvetta, un paio di cucchiaiate di erba cipollina triturata, un pizzico di sale, pepe nero appena macinato.


Versarla nel guscio di pasta.

Forno a 180° per 35/40'.

Far raffreddare, sfilare la fascia (passate una lama lungo i bordi), tagliare a quadrotti regolari con coltello affilatissimo.



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