venerdì 29 novembre 2013

Spumini di cocco


Artemisia fa una ricetta di Orsy

Per 25-30 spumini.

Montare 2 albumi a neve soda, unite 110g di zucchero a velo, 125g di noce di cocco essiccata grattugiata e la scorza grattugiata di 1/2 limone.

Raccogliete il composto a mezze cucchiaiate deponendole sulla placca rivestita di carta da forno.

Se ne avete tempo ponete in frigo per 1 ora.

Passate nel forno (statico) già caldo,160-170°, e fate cuocere per 15' circa. Gli spumini dovranno risultare appena dorati.

Nota: non avevo abbastanza cocco, ho fatto metà cocco e metà farina di madorle.  Eleganti (e buoni).
Una volta abbiamo mescolato tutto con la frusta elettrica; composto ammassato, piccolo disastro, imprecazioni, buoni amaretti: la ricetta va in Officina riparazioni.



***

Marzo 2019

Ho usato con grande soddisfazione per la riuscita, gli spumini come top per una torta di mele allo zenzero. Solo farina di mandorle.

Zizzette di monaca, ovvero Torta di mele al cioccolato bianco con top di spumini alle mandorle


Prima era accaduto un piccolo disastro: Teo mi ha preceduta nel mescolare gli ingredienti e ha usato le fruste mescolando tutto insieme;  abbiamo messo il composto a nocciole sulla teglia e sono venuti dei buoni amaretti morbidi.





2 commenti:

isolina ha detto...

Arte e Orsy una combinazione vincente, non ho dubbi!
Prendo nota

artemisia comina ha detto...

isa, sì, sono super seducenti.

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