Siamo nella raccolta Pasta e gnocchi e in particolare in Pasta secca e fresca. Carne.
Da Artemisia
Provo e riprovo (senza accanimento). Per questo motivo, la ricetta va in Officina riparazioni, il tag dei ricicli, dei tentativi, delle prove. Allan Bay dà questi consigli: io non butto la pasta nella padella con la crema. Scolo la pasta e la salto in padella con un grasso e poca acqua per 2 minuti, in modo che diventi caldissima e assorba tutti i liquidi di cui ha bisogno. Poi la calo nella ciotola dove ci sono le uova emulsionate, aggiungo il guanciale, mescolo ben bene e servo.
Carbonara di Laura Ravaioli, con il parmigiano
Per due persone:
Due tuorli e un uovo intero, battuti; aggiungere molto parmigiano e battere; poi molto pepe nero appena macinato. Tutto in grande ciotola.
Intanto, della pancetta tesa stagionata (non affumicata), va rosolando in abbondante olio d'oliva.
Cuocere la pasta e buttarla nell'uovo; mescolare.
Aggiungere la pancetta con il suo olio e mescolare molto bene, ancora.
Carbonara con pecorino e uovo d'oca
Volevo il pecorino e usare uova di oca o anatra, densissime. Seguo il consiglio di Gennarino della cremosità uovo-pecorino densissima. Riprovo. Buona.
Per due, un uovo d'oca e uno di gallina. Uso praticamente solo i rossi, non scolo i bianchi allo spasimo, ma li scolo.
Mucchi di pecorino, appena un po' di parmigiano, fino a che la crema non ha più fluidità.
Uso del guanciale che rosolo con poco olio d'oliva.
Butto la crema e poi la pasta nella padella calda dove sta il guanciale, ma dopo aver spento da qualche minuto.
Mescolo.
3 commenti:
Certo è la carbonara Ravaioli quindi ...
Ma le uova mi sembrano proprio tante e la pancetta tesa triste se penso al gianciale ridanciano
mettici il guanciale....
aggiungo la carbonara per fortuna non ha lunghe tradizioni, pare e uno la fa come vuole :)
su questo sono d'accordissimo
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