giovedì 19 settembre 2013

Crumble con mandorle, amaretti, pistacchi.


Siamo in una raccolta di dolci al cucchiaio. Con la frutta, Zuppette, Cioccolato, Di tutto un po', Balouza, Muhallabia, Gelo, Zuppa inglese, Trifle, Tipsy Cake, Charlotte, Bizcocho Borracho, Ambroisie, Crumble, Pie, Dolci al cucchiaio. Ciliegie e Albicocche.

Di Isolina

Essendo veramente stagione di tutta frutta, i crumbles, nella loro semplicità, mi sembrano la cosa del momento. Un appunto su una variante. Di solito farina, zucchero, burro e qualche tipo di noce, nocciola, mandorla. Questa volta ho provato a ridurre la farina e ho fatto il crumble con:
 
farina di mandorle 1/3, amaretti tritati 1/3, farina00 1/3;

poi 100 g di pistacchi tritati (grossolanamente, ma non troppo) e 100g di burro.

La crosticina che si forma è risultata più granulosa e piena di sapori del solito.

Questa volta la frutta erano pesche bianche.


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