Siamo nella raccolta Pasta e gnocchi, in particolare Pasticci e lasagne. Carni.
Da Nepitella Partenopea
Questa lasagna non ha nulla a che vedere con quella napoletana che è un tripudio di ingredienti da scandalizzare chiunque non l'abbia mai provata, tuttavia è veloce - si fa con la pasta cruda - e molto gustosa: si usa un ragù "bolognese" in senso lato, anche se non è proprio tale (vedi ragù bolognese).
Pasta:
3 uova e 300g di farina.
Impastare, lasciare riposare per 15 minuti la palla di pasta avvolta in una pellicola e poi con l'aiuto di uno stendipasta o con il matterello ottenere delle strisce di lunghe e larghe, adatte alla pirofila dove vogliamo infornare la lasagna.
Sugo "bolognese":
Far soffriggere in poco olio d'oliva una piccola cipolla, un gambo di sedano e una carota ridotti in piccoli pezzi; aggiungere 500g di carne macinata di maiale, salare, pepare e far rosolare.
Quando si è assorbita tutta l'acqua che rilascia la carne, aggiungere del buon vino rosso fino a coprire la carne e lasciar evaporare.
In fine, un litro di passata di pomodoro e sale (se necessario);
continuare la cottura per 40 minuti circa.
La salsa non deve risultare troppo asciutta poichè la pasta fresca assorbirà molto.
Besciamella:
Preparare 1/2 l di salsa besciamella non troppo densa.
Allestimento:
Confezionare la lasagna alternando strati di pasta cruda, bolognese, besciamella, fior di latte e parmigiano.
Infornare per circa 30' a 180°.
Aspettare circa mezz'ora prima di servire.
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