Entro la raccolta Crostate ci sono le Crostate al cioccolato.
Di Artemisia
Farcia
Cuocere 150g di semolino in 1/2 litro d' acqua; appena inizia a bollire, farlo cadere a pioggia e cuocere per 5' (il semolino usato da me dopo pochi istanti era rappreso); farlo raffreddare.
Frullare 250g di ricotta con 250g di zucchero, 10g di sale, 2 uova, qualche goccia di essenza di vaniglia.
Unire semolino e ricotta (ho usato il mixer: il mio semolino, raffreddando, era diventato solido).
Frolla al cioccolato
200g di farina00, 70g di zucchero, 70g di burro, 50g di cioccolato, 50g di frutta secca, un pizzico di sale, liquore quanto basta.
Stendere la pasta, foderare lo stampo, farcire con il semolino-ricotta. Ho usato uno stampo quadrato, a fascia, senza fondo, poggiato sul tappetino di silicone, bordi bassi. Invece delle strisce, una fila di stelle.
Forno a 180°, già caldo, per 30'.
11 commenti:
Il puffetto biondo va pazzo per le stelle, in qualsiasi forma e dimensione, e per il cioccolato. Nel vedere questa crostata penso che farebbe un grandissimo "wowo waaaaa"
artemisia, non stai ferma un attimo.. che bello!
aleppo
frolla senza uova e senza burro?
ops aggiunto burro. uova, no.
grazie anna.
baci al puffo.
miss aleppo, rifeci la pita.
e come riuscì? lady artemisia, questa è frenesia culinaria.. vorrei tanto essere nei paraggi!
aleppo
diciamo sepoffà ;)
Ciao, che bella decorazione anche questa crostata! Vorrei chiederti: quanto misura il lato dello stampo? Posso usare olio al posto del burro e, se sì, quanto :-) ?
Ultima domanda, quanto tempo fai riposare la frolla in frigo? Grazie ciao caterina
Caterina, debbo verificare :)
mi pare 24 cm
c'è su AAA una frolla all'olio.... non l'ho mai fatta con il cacao, ma penso si possa.
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