giovedì 18 ottobre 2012

Pida con feta mozzarella e menta. Lahmacun


Da Artemisia

Sono ben lontana dal riprodurre la pida, la cosiddetta pizza turca; sospetto di aver esagerato con il lievito, anzi mi chiedo se la pida tradizionale non lo preveda per niente. Comunque, attratta dalla forma a mandorla, ho provato, adottando la farcia vegetariana e surrogando i formaggi turchi con feta e mozzarella, come suggeriscono alcune ricette trovate su web. Nel menu della Cena turca, voluta dalle melanzane.

Triturare  200g di feta e una mozzarella da 500g.

Fare l'impasto

500 di farina, 25g di lievito di birra, un pizzico di zucchero, 30 di olio d'oliva (o burro fuso, più consono alla turchità del piatto) 200 di latte, 100 di acqua, due pizzichi di sale.

Fare due ovali con la pasta, metterli su una teglia oliata, condirla di olio d'oliva, cospargerla di feta, mozzarella e menta triturata, sale, lasciando un margine che va ripiegato dando una forma a mandorla.

Cuocere in forno già caldo a 250° per 30'.


2 commenti:

Letizia - The miss tools ha detto...

L'originale non la conosco.... ma questa sembra molto buona! A me la feta piace tanto! Ciao.

Flo/BioLogico ha detto...

se è con la feta accetto doppia porzione...grazie della visita,,io mi sono aggiunta,se ti va di ricambiare ti aspetto con piacere:)

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