John Frederick Lewis, Reception, 1873 - da wikipedia
Da Artemisia
Da La cuisine turque, di Inci Kut, con alcune modifiche. Il cardamomo, non previsto, è intenso incontro in un dolce altrimenti assai tranquillo. Nel menu della Cena turca, voluta dalle melanzane. Siamo nella raccolta Cucina Turca, entro la più ampia raccolta Medio Oriente Nord Africa.
Far cuocere una tazza (250g) di riso per dolci (originario) in una tazza e mezzo d'acqua.
Far bollire 5 tazze e 1/2 di latte e 1 di panna fresca con un pizzico di sale i semi di tre baccelli di cardamomo.
Aggiungere al latte - panna il riso non sgocciolato e far cuocere a fuoco basso.
Mettete una tazza scarsa di farina di riso in una ciotola e ridurla in crema aggiungendo poco a poco a poco una tazza di latte e 1/2. In questo modo, dissolvendoli con cura prima di aggiungere altro liquido, non avrete grumi.
Aggiungete al latte - panna caldo e riversate nella pentola.
Far cuocere 10' mescolando.
Aggiungete una tazza di zucchero e cuocete ancora fino a quando non vedrete il riso intenerisi e il liquido raddensarsi. La cottura prolungata e sorvegliata è necessaria per ottenere la massima cremosità.
Versate in ciotoline individuali, cospargete di zucchero e cannella mescolati; fate gratinare in forno.
Si può servire senza gratinare, e alloro si chiama sütlaç e basta.
3 commenti:
Nel mio nuovo acquisto Clssic Turkish Cooking lo chiama Firinda sutlac e non mette la farina di riso. Ni piacciono queste turcherie!! Che poi si avvicinano di molto a ricette più vicine a noi
Dimeticavo: che godurioso foto!!!
se fai prove turche, aspetto notizia.
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