domenica 17 giugno 2012

Trifle yogurt ciliegie e alchermes. Con Georges Lepape.


Siamo in una raccolta di dolci al cucchiaio. Prima di tutto Con la frutta, Zuppette, Cioccolato, Di tutto un po'. Poi le le creme e i budini medio orientali: Balouza, Muhallabia, Gelo. Poi la famiglia delle Zuppe inglesi: Zuppa inglese, Trifle, Tipsy Cake, Charlotte, Bizcocho Borracho, Ambroisie. Quindi i Crumble e le Pie. Ciliegie e albicocche hanno un post loro: Dolci al cucchiaio. Ciliegie e Albicocche.

Di Artemisia

Stavo per non pubblicare questo dolce, quando me ne sono sentita chiedere inopinatamente la ricetta dagli ospiti; in effetti, un dolce semplicissimo e veloce potrebbe anche far piacere.

Mescolare tre vasetti di yogurt greco intero con due cucchiai di zucchero, quindi con mezzo litro di panna montata.

Fare uno strato sottile di pan di spagna affettato sul fondo di un recipente a voi caro e non tanto grande, bagnarlo di succo d'arancia (un par di arance in tutto) e alchermes (quel che vi pare).

Fare una coltre di panna e yogurt; altro pan di spagna, sempre bagnato.

Conficcarvi con garbo giri di ciliegie denocciolate, infilarvi qua e là cime di menta glaciale.

In frigo per qualche ora.



  Pochoir di Georges Lepape. da ARTOPHILE


7 commenti:

Unknown ha detto...

ma deve essere buonissima e freschissima!credo che la proverò al rientro dalle vacanze!

Unknown ha detto...

menomale che l'hai postata è una goduria pensare anche solo di prepararla, figuriamoci mangiarla! bellissima. :)

Dana et Dana ha detto...

Eccomi arrivata!!
Che bel blog, veramente interessante ed intrigante!!!
Complimenti!
Passate a trovarmi se vi fa piacere, a me lo farà!!!
Buona settimana
Dana et Dana

Edith Pilaff ha detto...

Buonissimo,piu' leggero del trifle tradizionale e decisamente benvenuto nella mia tavola!
Un salutone.

Edith Pilaff ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
La Gaia Celiaca ha detto...

ottimo. la crema yogurth e panna montata è buonissima, con le ciliegie sta d'incanto (ho fatto tempo fa anch'io un dessert con codesti ingredienti, e mi piacque parecchio) ma il PdS è il tocco perfetto.
e che dire dell'idea dell'alchermes, che l'anno scorso ne me feci a litri e non so come utilizzarlo?
visto e preso!

artemisia comina ha detto...

ma guarda un po', e io che pensavo fosse una cosa talmente idiota....

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