domenica 29 aprile 2012

Strudel di carote speziato


Di Artemisia

Lessare 300g di carote, tritarle insieme con 50g di zenzero fresco nel mixer.

Saltarle in padella con uno spicchio d'aglio, olio d'oliva e peperoncino, aggiungere un pizzico abbondante di paprika dolce, idem con la noce moscata, la cannella, il pepe verde, il pimento, i semi di coriandolo, tutto ridotto in polvere al momento.

Insaporire per qualche minuto.

Lessare 300g di patate, schiacciarle, aggiungerle alle carote.

Fuori dal fuoco, aggiungere una cipollina fresca e un ciuffo di prezzemolo triturati.

Stendere la pasta (vedere Come fare uno strudel) ricoprirla con 150 g di pancetta arrotolata, fino a due terzi della superficie, tenendosi a tre dita dai bordi.

Disporre il composto di carote, tenendosi a tre dita dai bordi, su circa metà della superficie.

Arrotolare il tutto aiutandosi col canovaccio, sempre come detto nel link.

Spennellare con mezzo uovo battuto e spolverare di nigella, facendo una sottile riga centrale di semini neri.

Forno a 200° per 30'. Si può congelare nella teglia prima di cuocere; in tal caso, estrarre dal freezer, mettere in forno e tenere per 10' in più.

***

Aggiornamento Maggio 2018

Nel Menu di Maggio 2018. Nuovi piatti peonie, seminari.

Spolverato di semi di coriandolo. A destra. A sinistra c'è lo  Strudel con carciofi, piselli, ricotta di capra.



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